2021-07-06 09:44 新闻中心  新闻中心 审核人:   (点击: )

智能工程学院:开展“四重四亮”党员承诺践诺活动

党史学习教育开展以来,智能工程学院党委积极谋划,多措并举,以“四重四亮”主题党日活动为抓手,开展党员承诺践诺活动。

“四重”锤炼初心,开展主题党日活动。学院以党支部为单位,以“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”为主题,组织开展主题党日活动重读入党志愿。学院党委从党员档案中寻找《入党志愿书》,追寻每位党员入党初心。在主题党日活动中,由党员现场宣读核心内容,牢记入党承诺。重温入党誓词。以支部为单元,组织入党宣誓,党支部书记领誓,全体党员以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓,再次表明为党的事业奋斗终身的坚强决心。重忆入党经历。组织党员回顾入党经历,讲述入党故事,分享成长历程,汲取前行力量,进一步激发广大党员爱党爱国爱社会主义的情怀。重问入党初心。组织党员对照“四讲四有”合格党员标准,对照共产党人初心使命,结合岗位特点、工作职责,谈入党为什么、成长靠什么、为党干什么,进一步坚定信仰信念信心。

“四亮”践行使命,争当新时代奋斗者学院党委把开展“四亮”活动与工作实际紧密结合,与学校改革发展结合起来,与谋划长远和干在当下结合起来,引导党员铭记党员身份,积极为党工作,以昂扬姿态奋力开创学校“十四五”事业发展新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

党员亮身份。学生第二党支部通过“智心师语”栏目推送多期“致敬百年,青春献礼”视频,学生党员亮明党员身份,为本院学生在考研帮扶、成才规划多个领域提供建议。服务亮承诺。学院领导、辅导员、在研学生党员组织多场考研模拟考试,为考研学子助力前学院研究生录取人数再创新高。工作亮标准。党史学习教育各项工作亮标准,学院梳理办事流程,改版学院网站;辅导员组织开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动;团支部开展学党史主题团日活动,精选实证案例,力求兼具时政性、深刻性、教育性。担当亮行动。邀请经开区教育局专家来学院为学生做招教专业宣讲;在学院官方微信推出“职库专栏”,发布招聘企业信息,主动搭建就业平台,鼓励学生多渠道、宽领域求职,积极推动学生高质量就业;学生五支部开展“知学”志愿服务,志愿帮扶学生300余人,学生成绩大幅提升。