2021-05-13 16:56   审核人:   (点击: )

党史学习教育领导小组办公室召开工作推进会

近日,党史学习教育领导小组办公室在东校区综合楼535会议室召开工作推进会,总结上一阶段工作,部署近期党史学习教育工作。

会议指出,党史学习教育开展以来,学校党委以高度的政治自觉和强烈的责任担当,把抓好党史学习教育作为当前重大政治任务,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,坚持突出重点、注重协同推进、凸显航空特色、推进方法创新,高标准部署、高质量推进党史学习教育各项工作,取得一定成效。

一是突出学习抓落实。严格规范校院两级党委理论学习中心组党史专题学习研讨形式与内容,每月制定《校党委理论学习中心组集体学习方案》和《基层党委、党总支党史学习教育学习的指导意见》,扎实开展党史学习教育。从3月份到现在,出台7个文件,发布7期工作简报。二是突出特色创品牌。经济学院推出《航空经济与强国梦》党史学习教育公开课,信息管理学院与中机合作公司举行党史学习教育专题联合党日活动,智能工程学院开展“我为青年办实事”主题党日活动。各二级党组织不懈努力,扎实推进党史学习教育,取得了一定成效。三是创新载体保成效。根据上级要求,学校成立高水平学校党史学习教育宣讲团,还结合部门工作成立了大学生党史学习教育宣讲、五老宣讲等特色宣讲组织,对全校师生开展形式多样的宣讲活动,不断掀起党史学习教育新高潮。

会议传达了省委《党史学习教育巡回指导工作方案》《郑州航院“我为群众办实事”主题实践活动实施方案》《关于开展党史学习教育巡回指导工作的通知》等文件,要求全体成员积极准备,密切配合,落实责任,迎接巡回指导组的检查指导。

会议强调,要将党史学习教育与“我为群众办实事”主题实践活动紧密结合,坚持问题导向,重点“围绕学校高质量发展办实事;围绕提升学校治理体系治理能力现代化办实事;围绕巩固脱贫攻坚成效办实事;围绕便民利民惠民办实事;围绕师生‘急难愁盼’事项办实事”等五个方面开展实践活动,引导全校党员和领导干部立足本职为师生办实事、办好事,让师生群众感受到学习教育带来的新变化、新气象,切实增强广大师生的幸福感获得感。把“我为群众办实事”活动与推进省委巡视整改相结合,与老校区危房改造住房分配相结合,与教学评价改革相结合,与开展第二轮校内巡查相结合。

会议还研究了开展二级党组织督导、校领导讲授思政课等工作。