经济学院党委召开“我为师生办实事”学生座谈会
2021-05-11 08:47   审核人:   (点击: )

近期,经济学院党委召开党史学习教育“我为师生办实事”学生座谈会,更好地解决大学生学习生活中的困惑和难题。该院领导班子成员、各年级辅导员、学生干部及大二、大三年级学生代表参加。

座谈会上,学生代表围绕优化教学管理、完善服务设施、优化校园环境、促进考研就业、加强研究生培养等方面进行踊跃发言,积极反映他们在学习、生活、考研、实习过程中遇到的问题和困惑,并从进一步推进学院高质量发展角度提出了意见建议。参会的党员干部对能当场回复解答的问题,给予及时解答,其他则详细记录下来。

院党委书记贺琼在认真听取学生代表的发言后耐心回复并进行总结。她表示,同学们从促进学院发展和进一步改进学生教育管理服务的角度,提出了自己的意见建议,也指出了存在的困难和问题,充分体现了学院青年学生的主人翁意识和良好的成长愿望。下一步,学院将把这些意见建议和困难问题进行系统梳理,统筹协调解决。同时希望青年学生通过党史学习教育,激发信仰、爱党爱国、努力学习、全面发展、不负时代、早日成才,争做担当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩献礼建党100周年。

学生座谈会是经济学院“我为师生办实事”实践活动的形式之一,也是党史学习教育的重要实践内容。结合深入交流调研,学院将梳理出“我为师生办实事”清单,找准问题症结,提出办法措施,建立长效机制,持续推动问题有效解决。